Esta dinámica puede ser una actividad grupal sin ningún tipo de competitividad o puede gamificarse asignando puntos.  Pueden otorgarse por originalidad, diseño, sabor… El maestro u otros miembros de la empresa pueden hacer las veces de jurado. Este tipo de dinámicas es muy buena para fomentar:

  • Ayudar a la integración de los miembros de un nuevo equipo
  • Mejorar las habilidades de comunicación
  • El pensamiento creativo
  • Enseñar a gestionar la resistencia al cambio
  • Ilustrar las ventajas de la colaboración eficaz en el lugar de trabajo

Este tipo de dinámicas está abierta a muchos tipos de trabajo de cocina. Con múltiples especialidades: cocina japonesa, mejicana, mediterránea… Como por ejemplo:

  • Canapés Creativos: Un chef profesional mostrará los equipos cómo hacer una selección de canapés, que deberán recrear fielmente. Además, también se les pedirá crear un canapé propio. Los canapés pueden ser calientes o fríos.
    Suministramos equipos de cocina móvil y los ingredientes. ¡Ni siquiera hay que lavar los platos después, aunque los voluntarios son bienvenidos!
  • Desafío Gourmet: Trabajando en pequeños grupos, los participantes usarán sus habilidades creativas, comunicación y cooperación para avivar tres deliciosos platos.
    Suministramos los ingredientes, delantales, sombreros y manteles. Bajo la instrucción de un chef experto, pondrán en práctica los principios de trabajo en equipo para crear un menú de tres platos que los participantes comerán al final de la sesión.
  • Interlude chocolate :Esta modalidad es muy adecuada para eventos corporativos y conferencias, ya que ofrece a los participantes la oportunidad de relajarse, disfrutar e interactuar con los demás.
    Interlude chocolate comienza con una fascinante y divertida visión de la historia y los orígenes del chocolate. Un aficionado al chocolate revelará la historia y el arte de su fabricación desde tiempos de los aztecas hasta nuestros días.
    Los hechos se intercalan con tramos de cata de chocolate. Los participantes saborean desde el chocolate de chile al chocolate salado, pasando por una gran variedad.